Wenn der Sommer vorbei und der Herbst angekommen ist, naht auch bald die Zeit der Ernte. Zu dieser Zeit passt unsere Idee einer Workshopreihe zum Thema „Lebensmittel erhalten“. Und sie sieht so aus:
An diesem Tag möchten wir verschiedene, saisonale Lebensmittel durch Fermentierung haltbar machen. Dies können beispielsweise verschiedene Kohlsorten, Wurzelgemüse, aber auch Äpfel, Knoblauch oder Tomaten sein. Nach einem kurzen Theorie-Teil starten wir dann ans Haltbarmachen. Host ist die BUNDjugend Niedersachsen. Du brauchst keine Vorkenntnisse.
Nun wollen wir uns zu verschiedenen Optionen austauschen, die gegen Lebensmittelverschwendung helfen. Host ist die Tafel Jugend. Du brauchst keine Vorkenntnisse.
Wie geht die Workshop-Reihe weiter?
Läuft der Fermentierungs-Prozess bisher gut ab? Was sind eure aktuellen Erfahrungen? Sind Fragen aufgekommen? – Dieser Teil baut auf Teil 1 auf.
Die Veranstaltung wird in Kooperation mit der Tafel Jugend Göttingen und Bremen organisiert.