Kochen für Gruppen

Beschreibung:

In der (selbstorganisierten) Jugendarbeit gibt es von Exkursionen, über Gruppentreffen, Klausurtagungen und Seminaren bis hin zu Ausstellungen, Camps oder Kongressen, viele Gelegenheiten bei denen eine größere Gruppe von Menschen versorgt werden muss. Ein Aspekt dieser Versorgung ist vor allem bei mehrtägigen Veranstaltungen, die Versorgung mit Lebensmitteln und hier speziell mit (warmen) Mahlzeiten. Häufig ist nicht genug Geld vorhanden, um neben einem anspruchsvollem (pädagogischen) Programm, auch noch eine F­irma mit dem Catering zu beauftragen oder sich ein Seminarhaus mit Vollverköstigung zu leisten.
In diesem Seminar werden unter Anleitung von Menschen, die Erfahrung mit dem Kochen für Gruppen haben, theoretische Grundlagen für das Bekochen von Gruppen in einer Größenordnung von 10 – über 100 Personen gelegt und diese auch praktisch umgesetzt.
Dabei wird viel Wert auf Austausch gelegt.